Икона Святого Александра Невского

21.07.2017

Икона Святого Александра Невского


Почитаемый Русской Православной Церковью Святой Благоверный князь Александр Невский является великим русским полководцем, хранителем и защитником земель.
Икона Александра Невского, купить которую можно на нашем сайте, служит оберегом воинов и защитников Отечества.
 

Отрочество Александра


Александр Невский – сын князя Ярослава и княжны св. Александры, Феодосии Игоревны, явился на свет 30 мая 1220 года в Переславле-Залесском. Благословение на труды ратные во Имя Бога и для защиты Православной Церкви и Руси Александр получил из рук святителя Симона Суздальского. В семилетнем возрасте Александр вместе с отцом и братом отправился в Великий Новгород, куда Ярослав был приглашен княжить.

С юных лет Александр сопровождал отца в военных походах. Наряду с более опытными воинами пятнадцатилетний Александр участвовал в битве с немцами на р. Эмайыги. Отбывая из Новгорода в Киев, Ярослав оставил на княжьем престоле Александра.
 

Ратные подвиги


Наиболее значимым событием в жизни князя Александра стало сражение с германскими и шведскими рыцарями. «Крестоносцы», воспользовавшись нашествием хана Батыя и сметанием в умах народа, вторглись на просторы Руси. Двадцатилетний Александр во главе небольшого войска вышел навстречу полчищам «крестоносцев», вооружившись благословением архиепископа Спиридона и уповая на помощь Святой Троицы. После кровопролитного сражения на р.Нева, князь Александр одержал победу и по желанию народа стал именоваться себя Невским. Чуть позднее Александр Невский сразился с Тевтонским рыцарским орденом, одержав победу в Ледовом побоище.

 

Искусный дипломат, просветитель, собиратель русских земель


Александр Невским был не только доблестным воином, но и искусным дипломатом. Вместе с отцом он отправился в Орду с дипломатической миссией для заключения дружественного договора с Батыем. Миссия оказалась успешной.

Впоследствии, вернувшись на родину, Александр Невский объединил княжества, став единовластным правителем Руси.

В течение своей жизни князь не единожды выступал защитником Православия и Отечества от посягательств немцев и католического Рима. При посредничестве князя Александра в Орде была создана епархия Русской Православной Церкви. Князь Александр проповедовал Евангелие на территории Финляндии и Поморья. Дипломатическая миссия в Орду в 1263 году стала последней для князя Александра. Возвращаясь на родину, он занемог и скончался. Единственным желанием князя на смертном одре было принятие ионической схимы.
 

Икона Святого Александра Невского


Александр Невский канонизирован в период правления Ивана Грозного. На первых иконах Святого Александра Невского князя изображают в монашеском облачении. На более поздних иконах Святого князя Александра Невского он предстает в доспехах с мечом и шитом, как олицетворением надежной защиты Отечества от посягательств врагов веры и государства.

2016 © Мастерская “Невечерний свет” - интернет-магазин резных изделий.
Заказать звонок Закрыть
Обратная связь Закрыть
Успешно Закрыть
Спасибо! Ваша заявка принята
Наши менеджеры скоро с Вами свяжутся